O LIVRO DE OURO DAS CONSERVAS
PORTUGUESAS DE PEIXE
Editado pelo Instituto Português de Conservas de Peixe. 1938. Lisboa.
25×34 cm. 80-II págs. B.
Com organização e direcção de J.
Leitão de Barros, é um livro interessantíssimo, quer pelo grafismo, quer pela
escolha dos textos, onde podemos
encontrar:
“Sardinha” por Raul Brandão,
“Pescadores Portugueses” por Castelo
de Morais,
“Os Barcos de Pesca Portugueses” por
Leitão de Barros,
“Pescadores Antigos” por Baltazar
Coelho,
“Os Pintores Modernos na Vida do
Mar”, por José de Bragança,
“A Quimica da Conserva” por Charles
Lepierre,
“Valia Alimentar do Peixe” pelo Dr.
Ricardo Jorge.
Contém mapas desdobráveis da rota da
exportação das conservas, e do valor energético dos diferentes alimentos.
Os desenhos que o ilustram são
originais dos artistas: Raquel Gameiro Ottolini, Jaime Martins Barata e
Rodrigues Alves.
As fotografias são de Alves de
San-Paio, Raúl Reis, Mário Novais, Raimundo Vaissier, Ferreira da Cunha e 2º Tenente
de Marinha Almeida Graça.
A Capa da brochura é gravada a seco.
Preço: 90 Euros
Sem comentários:
Enviar um comentário